включал в себя тестирование новых рекламных материалов. Нам важно было понять, на что люди будут реагировать лучше — на статику или видео. При подготовке материала было принято решение разделить аудитории по возрастам и соответственно подготовить для них разную коммуникацию.
В своих тестах мы не остановились на рекламных материалах и пошли тестировать такие типы закупки как «оплата за переходы» и «оплата за показы», параллельно тестирую модель оплаты oCPM, которая нацелена на более низкую цену за подписку, мы писали про нее ранее. Формат везде использовали «запись с кнопкой», чтобы не размывать бюджет и получить более достоверные данные.
Для расширения аудиторий использовали похожих на аудитории из баз CRM, похожих на активных пользователей сообществ-конкурентов, группы, где состоит наша ЦА, похожую аудиторию по переходам и позитивным действиям, а также подписки конкурентов и неочевидные интересы.
Так как мы работаем в условиях нон-стоп, мы могли оперативно вносить изменения в объявления, менять аудитории, включать и отключать неработающие аудитории.
Нам удалось попасть в несколько аудиторий, которые давали объем, но не давали нужную цену за подписку, а именно она держалась на уровне 60р, что для нас было дороговато. Приняли решение запускать рекламный материал, который ранее показал себя хорошо, но не находил нужного объема людей, и все сработало. Реклама начала откручиваться максимально стабильно и приносить подписки от 30 до 45р.
Данное тестирование проходило с 1 по 20 апреля и включало в себя 9 уникальных аудиторий, сегментацию по возрасту, 2 креатива, 1 формат и 3 типа закупки. Типы закупки, которые мы тестировали: CPM, CPC, oCPM.
Лучше всего себя показала аудитория, похожая на подписчиков и тех, кто переходил по объявлениям в формате «запись с кнопкой» и оплатой по oCPM.
Воронку для бренда пока не настроили, так как необходимо поднимать активность в сообществе и разработка данного продукта для такого крупного бренда займет не одну неделю, но мы уже ведем переговоры по данному вопросу, чтобы в будущем активировать новые аудитории и быстрее доводить их до целевого действия.